兰大首页 | 加入收藏
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
南志标院士参加科技基础性工作专项启动会
发布时间:2011/9/3 17:27:06  |   返回上级 
      8月24日至25日,南志标院士作为专家组成员,专程赴京参加了在北京大学英杰交流中心召开的“华北地区自然植物群落资源综合考察”项目启动会。该项目为国家科技部支持的科技基础性工作项目,由北京大学方精云院士任学术顾问,刘鸿雁教授为主持人,参加单位包括北京大学、山东大学、武汉大学、内蒙古大学等。项目的主要任务是在全面清查华北地区自然植物群落和现状的基础上,为该地区的经济建设、区域环境保护及生态学相关学科发展提供基础数据。项目专家组包括中国科学院地理与自然资源研究所郑度院士、中国科学院植物研究所张新时院士、中国林科院蒋有绪院士、兰州大学南志标院士和中国科学院成都生物所刘庆研究员。参会人员还有科技部和教育部相关部门领导、北京大学主管部门负责人和项目课题组成员。大家对项目实施方案进行了热烈的讨论。
上一条 | 下一条