兰大首页 | 加入收藏
国际交流 当前位置:首页 > 国际交流
      近七年来,学院与澳大利亚、美国和新西兰等10多个国家的科研机构、高校和公司签署了合作办学协议,广泛开展国际科技合作与学术交流。主办了“第二届中-日-韩草地与畜牧业发展国际学术会议”和“西部草地农业可持续发展国 际大会”等;作为主要学术组织单位,积极服务于在我国召开的“第21届国际草地和第8届天然草地大会”,任继周院士任大会组委会总顾问,南志标教授任大会组委会副主席、学术委员会主席,负责了整个会议的学术组织工作,龙瑞军教授作为大会组委会委员负责各国代表在甘肃、云南等地的会前考察,由于出色的组织工作,我校获本次学术会议优秀组织奖,多名师生受到大会表彰。 
  近年来,学院主办双边研讨会8次,主办国际培训班5 次,主办国内学术会议3次。邀请、接待国外专家学者232人次前来开展合作研究、学术交流、讲学等活动,其中包括国际草地大会主席、美国作物学会主席、德克萨斯理工大学V.G. Allen教授,国际草地大会前任主席、澳大利亚国际农业研究中心前主任、澳大利亚工程院院士BClements教授,新西兰梅西大学Peter Long教授。学院教师参加国际学术会议65人次,包括参加国际草地草原大会、国际天然草地大会、国际作物学大会,6人次担任执行主席,6人次作大会特邀发言;出国讲学、研修或短期访问51人次。参加国内学术会议129人次。与新西兰梅西大学、澳大利亚阿德莱得大学和美国德克萨斯州德州理工大学签署了合作办学协议,已经联合培养博士生8名毕业3名,硕士生2名,本科生13名;接收并培养留学生3人。学院2名特聘外国专家获中国政府“友谊奖”。