English | 兰大首页
中心概况
当前位置:<< > 中心概况

 

草地农业教育部工程研究中心
中心于2006年根据教育部工程研究中心建设项目立项的通知(教技函[2006]30号)通知,批准立项建设。2010年通过教育部验收,2018年评估合格。
中心主任:李春杰;中心副主任:侯扶江、王锁民
技术委员会主任:南志标
任务:对我国草业发展和环境建设中的重大科技和产业化问题进行联合攻关、成果转化中试和生产,提供信息与咨询服务。
方向:1、退化草地的恢复与重建;2、草类育种与种子产业化;3、现代草地畜牧业基地建设;4、草地保护;5、草坪健康管理。
目标:三个基地一个中心,即:科技创新基地;成果转化基地;人才培养基地和国际交流中心。
 
 
甘肃省西部草业技术创新中心
甘肃省西部草业工程技术研究中心由甘肃省科技厅甘科农[2000]01号批准建设,于2000年3月17日成立2008年、2011年、2014年和2017年全省省级工程技术研究中心评估中,获得三次优秀、一次良好。
2018年甘肃省科技厅甘科计〔2018〕23号批准优化整合为甘肃省西部草业技术创新中心。
中心学术委员会主任科技特聘专家:南志标
中心主任:李春杰
定位:以满足国家草业发展的重大战略需求为导向,以草地农业系统理论为指导,立足甘肃、带动西部、面向全国,为草类植物种质创新、新品种选育与种子产业化,退化草地恢复与健康管理,现代草地畜牧业,草地有害生物治理及草坪建植管理与生态修复等关键技术领域进行创新研究示范推广和成果转化,建立产学研深度融合的技术创新体系,推动草畜产业的可持续发展
方向与任务:1、草类植物种质创新、育种与种子产业化;1、退化草地的恢复与健康管理;3、现代草地畜牧业;4、草地有害生物治理;5、草坪建植管理与生态修复
目标:三个基地一个中心,即:技术创新基地;成果转化基地;人才培养基地和国际交流中心。